
Кексы со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 60 г
- Растительное рафинированное масло 60 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 150 г
- Кефир 130 г
- Мука 250 г
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Цедра одного лимона
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Без горки ванильный сахар 1 ч. л.
- Чёрная смородина 150 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить растительное масло и ещё раз взбить. По одному ввести в масляную смесь яйца и тщательно растереть.
2
Добавить в яично масляную смесь кефир, лимонный сок, ванильный сахар, цедру лимона, соль и всё хорошо размешать.
3
Соединить муку с содой и просеивая через сито ввести сухую смесь в подготовленную основу. Размешать.
4
Замороженную смородину обвалять в муке и ввести в тесто. Быстро перемешать.
5
Разложить тесто по силиконовым формочкам на 2/3 объёма формочек и выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут.



4.82110
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями