avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кексы со смородиной
Кексы со смородиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кексы со смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
44 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 60 г
  • Растительное рафинированное масло 60 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Кефир 130 г
  • Мука 250 г
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Цедра одного лимона
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Без горки ванильный сахар 1 ч. л.
  • Чёрная смородина 150 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить растительное масло и ещё раз взбить. По одному ввести в масляную смесь яйца и тщательно растереть.
2
Добавить в яично масляную смесь кефир, лимонный сок, ванильный сахар, цедру лимона, соль и всё хорошо размешать.
3
Соединить муку с содой и просеивая через сито ввести сухую смесь в подготовленную основу. Размешать.
4
Замороженную смородину обвалять в муке и ввести в тесто. Быстро перемешать.
5
Разложить тесто по силиконовым формочкам на 2/3 объёма формочек и выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями