ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Оладьи кабачковые

Оладьи кабачковые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
Кабачок очень полезный и малокалорийный продукт. Раз осень дарит нам кабачки в очень...
30-40 минут

Ингредиенты

крупный кабачок 1
яйца 1-2
укропа 2 ст.л.
чеснока 1-2 зубчика
муки 3-4 ст.л.
соль
масло для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Кабачки у меня очень крупные, поэтому я сегодня использую только часть кабачка, остальное пойдет в другое блюдо. Кабачок нужно почистить. Если кожица мягкая, то вполне подойдет овощечистка, либо придется поработать ножом. При выборе количества кабачка нужно учитывать, что кабачок довольно сочный и с легкостью отдает свой сок, что в результате приводит к уменьшению количества оладий. Берем кабачка на 1/3 больше, чем нам хочется получить готового продукта.
2
Избавляемся от внутренностей кабачка, выскребая семечки столовой ложкой. Нарезаем кабачок крупными кусками, такими, чтобы было удобно держать при натирании на терке.
3
На самой крупной терке натираем кабачок. Сразу можно вполовину присолить и перемешать. Соль повышает осмотическое давления на клетки продукта, что приводит к большому выделению сока. В некоторых рецептах можно увидеть рекомендацию солить в конце замешивания теста, в таком случае кабачок просто отдаст сок позже, пока Вы жарите первую порцию. Ждем минут 10-20 и отжимаем сок.
4
В отжатый кабачок добавляем яйцо, оставшуюся соль, укроп. Укроп я замораживаю на зиму уже нашинкованным, поэтому привожу дозирование в столовых ложках.
5
Чеснок можно пропустить через пресс, а можно как я, раздавить ножом и нашинковать. Зубчик у меня довольно крупный, поэтому берем 1 штуку.
6
Вводим чеснок, добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки нужно подобрать опять же в зависимости от влажности кабачка, насколько хорошо отжали сок, и сколько сока еще отдал кабачок.
7
Осталось пожарить наши оладьи. Готовим на сковороде на огне чуть выше среднего с двух сторон до зарумянивания. Если оладьи получаются "жидковатыми", то добавляем еще пару ложек муки в тесто. Поэтому вначале подстраховываемся и жарим немного, пару оладий, проверяем результат, а потом, после коррекции теста мукой жарим "на полную".
8
Подавать кабачковые оладьи как и большинство других оладий хорошо со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!