
Теплый салат из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#оформитель Великолепный оформитель блюд (мастерство подачи) Нежный, вкусный теплый...
3-4 порции
Ингредиенты
- Куриной печени 200 г
- Желтых яблока 3
- Красной луковицы 1/2
- Болгарский перец (красный сладкий) 1
- Сушеного чернослива 1 горст.
- Зеленый лук
- Ароматные травы
- Соль
- Перец
- Бальзамический уксус
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яблоки вымыть, разрезать на половинки. Сердцевину и плодоножку удалить. 2 яблока нарезать тонкими дольками.
2
Обжарить яблочные дольки на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны до размягчения. Оставить остывать.
3
Печень нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке. Обжарить до готовности (5-7 минут).
4
Красный лук нарезать мелко, добавить в сковороду к печени, обжарить 3-4 минуты вместе. Все посолить и поперчить.
5
Болгарский перец нарезать средними кусочками, добавить к печени и луку. Обжаривать вместе минут 3-4.
6
Чернослив нарезать средними кусочками, добавить к остальным ингредиентам, обжаривать 2 минуты.
7
Яблоко нарезать кубиками, добавить к остальным составляющим, прогреть в сковороде. Добавить пряные специи по вкусу-у меня прованские травы. Салат готов. Сбрызнуть бальзамиком. я еще добавила чуть сахара, чтоб был кисло-сладкий вкус.
8
В кольцо для салатов выложить внахлест яблочные дольки.
9
Обвязать его зеленым луком.
10
Салат выложить горкой и подавать немедленно! Приятного аппетита!



4.95926
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями