Оладьи из кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Смирнова 🏃♂️
Кабачковая диета продолжается 😅 быстрая, вкусная закуска. Помощь занятой хозяйке....
Ингредиенты
- Кабачки 400 гр
- Яйца 1 шт
- Мука 3-4 ст.л
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зелень, соль, перец по вкусу
- Сода 1/2 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очистите кожуру и натрите кабачок на терке. Затем переложите его в дуршлаг, посолите и перемешайте. И оставьте на 15 минут, чтобы вытек лишний сок. После этого отожмите руками. Затем переложите в глубокое блюдо.
2
Мелко пошинкуйте ножом укропчик. Затем отправьте его в блюдо с кабачком. Сюда же выдавите чеснок или мелко его нарежьте. И разбейте яйцо. Все тщательно перемешайте. После этого добавьте муку, соду и перец. Перемешайте до однородной массы. По консистенции тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.
3
Разогрейте сковородку и налейте немного растительного масла. Выкладывайте при помощи ложки небольшими порциями тесто и сформируйте в лепешки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 минутки.
4
Обжаренные оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851666
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями