
Баклажаны по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Пивкова
Предлагаю вашему вниманию второй способ приготовления баклажанов по-корейски. #закуски
Ингредиенты
- баклажана 2
- болгарский перец 1
- морковь 1
- репчатого лука 1 шт.
- чеснока 6 зубчиков
- укропа 1 небольшой пучок
- 6% яблочного уксуса 2 ст. л.
- кориандра 1 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- растительного масла 3 ст. л.
- сахара 1 ч. л.
- красного молотого перца 1/4 ч. л.
- соевого соуса 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны промыть и порезать полосками. Для того чтобы убрать из кожицы горечь, необходимо в 1 литре воды растворить 1 ст. л. соли, опустить в воду баклажаны. Чтобы они были полностью погружены в воду, сверху положить тарелку и поставить на неё кружку с водой. Баклажаны оставить на 30 минут, после чего промыть и обсушить.
2
Далее обжарить баклажаны на среднем огне до мягкости, используя при этом 1 ст. л. масла. Морковь порезать соломкой или воспользоваться тёркой для корейской моркови. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Перец порезать соломкой. Укроп мелко порубить. Лук порезать четверть кольцами.
3
Смешать 2 ст. л. масла, соевый соус, уксус, соль, сахар, перец, кориандр и чеснок. В остывшие баклажаны добавить овощи и смесь специй, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 12 часов. Для равномерного приготовления баклажаны необходимо несколько раз перемешать.
4
Приятного аппетита)
5
P.S. Если вы не сможете купить кориандр, то его можно заменить на приправу Хмели-сунели.



4.931054
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями