avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ажурные блины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ажурные блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аида Миспахова🌳
Блины, похожие на сито😋

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яиц 5
  • Молока 750 мл
  • Муки 300 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Ванилин
  • Сухих дрожжей или 10 гр. свежих прессованых 1 ч. л.
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Половину нормы молока смешайте с дрожжами и сахаром. Дайте время ожить дрожжам. Разбейте яйца, смешайте. Высыпьте муку, размешайте до однородной консистенции и после вылейте оставшуюся половину нормы молока. Добавьте растительное масло. Оставьте на полчаса в тепле.
2
Поднимется пенная шапочка. Хорошо размешайте тесто. На разогретой сковороде жарьте блины. Перед тем, как налейте очередную порцию, хорошо размешивайте тесто. Готовые блины смазывайте сливочным маслом.
3
Вот сколько дырочек получается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями