
Слоеный хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор инна 🏃♂️
Ингредиенты
- муки 800 грамм
- тёплой воды 400 мл
- соли 1 чайная ложка
- дрожжей 11 грамм
- сахара 1/2 ч/л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку в чашку.
2
Добавляем соль, сахар, дрожжи.
3
Добавляем тёплую воду и замешиваем тесто. Укрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте «отдохнуть’ на 1 час.
4
Разминаем тесто минут 5. Делим на 2 шарика. Раскатываем тонко и смазываем тесто сливочным маслом(маргарином).
5
Добавляем соль и ореховую приправу. Закручиваем в рулет.
6
Режем на кусочки длинною 4-5 см. Защипываем хинкал с одной стороны. И ставим на паровую баню (я использовала мультиварку, сварила бульон из свинины, одна головка лука, крупно порезала картофель, сверху выложила форму для пароварки) на паровой бане хинкал готовились 20 минут.
7
Для соуса взяла сметану, много зелени, чеснок и немного специй.



5514
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)