Салат из кальмаров🐙
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#кукпад2 #праздничныйсалат #салаты #закуски
8
Ингредиенты
Кальмар 0.5 кг
Яйцо куриное 3 шт
консер. грибов 1 банка
Сладкий зеленый болгарский перец 1 шт
Свежий огурец 1 шт
Майонез (сметана) 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца отвариваем в крутую(12 минут), чистим и режем мелкими кубиками.
2
Кальмар чистим от внутренностей, обдаем его кипятком, чтобы слезла кожица. Доводим подсоленную воду до кипения и опускаем кальмар. Варим не более 3 минут! Иначе получите резину, вместо нежного моллюска. даем кальмару остыть в течение 5-10 минут не вытаскивая из воды, в которой он варился - получиться очень нежное мясо. Нарезаем кальмар полукольцами.
3
Перец и огурец нарезаем тонкими полосками или слайсами, если есть под рукой специальный нож, для нарезки овощей - не важно, как вам удобно.
4
Соединяем в салатнике все составляющие салата (включая грибы), добавляем майонез (сметану), хорошенько перемешиваем.
4.861586
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!