Оладьи из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эмилия Кожевина
Нежные и вкусные!
Ингредиенты
- кабачков 500 гр.
- яйца 3
- муки (пшеничная/кукурузная) 200 гр.
- Соль
- Зелень и чеснок (по желанию)
- Для жарки
- Масло растительное
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кабачок помыть, срезать грубую внешнюю кожуру, удалить семена. Если кабачок молодой, то можно кожуру и семена не удалять.
2
Кабачок натереть на средней терке, посолить и оставить на 5-10 минут. Затем слить лишнюю жидкость, откинув кабачки на сито.
3
В чашке взбить яйца венчиком, добавить к натертым кабачкам, перемешать. При желании можно добавить зелень (петрушку, укроп) и чеснок.
4
Добавить муку и еще раз всё перемешать. Кабачковая масса будет по консистенции как густая сметана. (С кукурузной мукой оладьи будут нежнее и немного отличаться по вкусу.)
5
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать кабачковую массу ложкой, жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до румяной корочки. Перевернуть оладьи, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты.
6
Готовые кабачковые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
7
Оладьи из кабачков готовы! Подавать оладьи тёплые со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями