Творожно-яблочная запеканка😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🏃♂️
#наскоруюруку
Ингредиенты
- Творог (5%) 400-500 гр
- Сахар 2 ст.л
- Мука или манка 2 ст.л
- Яблоки кисло- сладкие средние 6 шт
- Крахмал кукурузный (не обязательный ингредиент) 1 ст.л
- Изюм / Клюква сушёная 1 горсть
- Яйца 2 шт
- Корица/ чиа или мак- по желанию
- Сметана - как крем (можно с сахаром)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Соединяем : творог, яйца, сахар, муку, крахмал?.
2
Моем, чистим, режем на кубики все яблоки (я с кожурой - если дачные), и можно почистить, если импорт. Промываем изюм. Все соединяемых с тестом.Добавляем корицу, мак или семена чиа. Посыпаем манкой немного силиконовые формы - выкладываем тесто - разравниваем. В духовку, на режим запеканка, или на час примерно на 170’.
3
Подглядываем, ждём румянца😊. Вынимаем, через 5 минут переворачиваем на тарелку. Ещё в тёплом виде густо смазываем сметаной (15-20%), если добавить сахара - будет ближе к торту.... я не добавляю... приятного аппетита 🙂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!