
ПП ужин: куриное филе в соевом соусе с пюре из зелёного горошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Карелина🏃♂️
#активист
#зож
#мама
#оформитель
#фотограф
#лайфхаки
#восторг
#деньяйца
💚Пюр...
Ингредиенты
- Куриной грудки 900 г
- Соевого соуса 150 мл
- Луковица 1
- 1/2
- Зелёного горошка 400 г
- Горсть = 1/2 стакана свежей мяты 1 пуч.
- Маленький чеснок 1
- Рукколлы для украшения 1 пуч.
- Перепелиных яиц 9
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замачиваем куриную грудку в соевом соусе на 30 минут
2
Нарезаем лук и 🍋 на дольки
3
В куриной грудке делаем надрезы и вставляем лимонные дольки
4
В жаропрочную форму, обмазанную предварительно оливковым маслом, выкладываем подушку из лука, затем наше сердце=куриное филе с дольками 🍋 и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.
5
Тем временем: отвариваем зеленый горошек с 4 дольками Неочищенного чеснока - 7-10 минут, откидываем на дуршлаг
6
Берём пучок мяты, споласкиваем. Зелёный горошек, мяту и сок половинки 🍋 погружаем в блендер, перемалываем в пюре.
7
Куриное филе готово, вынимаем 🍋, выбрасываем и нарезаем мясо на кусочки для подачи
8
Выкладываем пюре, кусочки грудки, украшаем рукколой, посыпаем белым и чёрным кунжутом. Варенные Перепелиные яйца кстати! Приятного аппетита!



4.881481
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями