
Тыквенные панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Пшеничная ✈
Даже если вы не любитель тыквы, стоит попробовать!!!🤗 Но если фанат и жить без неё...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука(50/50 цельнозерновая / пшеничная) 200 г
- Разрыхлитель 10 г
- Тыквенное пюре 200 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар(это по рецепту) я клала 1 ч л с горкой, мне хватило пробуйте) 100 г
- Молоко 200 мл
- Сливочное масло 30 г
- Соль 1 щеп.
- Ваниль
- Растительного масла ~1-2 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тыквенное пюре готовим заранее, любым способом(варим, запекаем). Тыкву охлаждаем, пюрируем блендером или протираем через сито.
2
Белки отделяем от желтков, и взбиваем в устойчивую пену.
3
В миске смешиваем желтки, сахар и щепотку ванили, предварительно растопленное сливочное масло(не горячее), тыквенное пюре, блендером все вжик или погружным.
4
Вливаем молоко и перемешиваем до объединения.
5
Муку просеиваем с разрыхлителем в тесто и хорошо перемешиваем. Добавляем взбитые белки, перемешиваем до однородности.
6
Сковороду разогреваем, наливаем несколько капель растительного масла.
7
Выкладываем по 1 ст л с горкой теста.
8
Жарим на огне чуть меньше среднего две минуты. Когда на панкейке выступят пузыри и появятся дырочки, переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё одну минуту. Готовим до исчезновения теста🤣😉
9
Подаём панкейки с чем душа захочет😋
Приятного аппетита!



4.881465
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями