ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хинкал аварский

Хинкал аварский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Традиционное народное блюдо аварской кухни. Просто, вкусно и сытно....

Ингредиенты

Тесто
Кефир или скисшее молоко 0,5 л
Соль 1 ч.л
Сода 1 ч.л
Мука 800 гр (примерно)
Мясо (говядина или баранина)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мясо залить водой и закипятить. Снять пену. Добавить целую очищенную морковь, лук в шелухе, лавровый лист, перец душистый, перец горошком. Варить на медленном огне до готовности мяса.
2
В кефир добавить соль, соду и муку. Замесить тесто. Оно должно получиться достаточно мягким, не липнущим к рукам. Накрыть полотенцем и дать расстояться 30 мин.
3
Для удобства тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в жгут диаметром примерно 2 см. Сверху прижать ладонью по всей длинне. Нарезать на ромбы 3-5см.
4
Закинуть хинкал (частями) в кипящую подсоленную воду. Аккуратно перемешать деревянной ложкой. Дать закипеть. Варить около трех минут на среднем огне, периодически помешивая. Готовность можно проверить разломив хинкал. Главное не переварить. Вытаскивая каждый хинкал надо проколоть спичкой (я делаю это вилкой).
5
Хинкал подается на большом блюде с мясом. Отдельно подают бульон, брынзу и томатно-чесночный соус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!