
Сельдь под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чубаева🌳
Любимое многими блюдо. В нашей семье его съедают быстро и с большим аппетитом!...
8 порций
Ингредиенты
- средние картошки 2-3
- филе готовой солёной селедки 800-1000 грамм
- средние морковки 2
- яйца 4
- плавленных сырков "Дружба" 3 шт.
- средние свеклы 4-5 шт.
- майонеза 300 грамм
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сварите овощи: помыть и сварить все в мундире морковь и картошку после закипания варить 10-15 мин., свёклу - 25-30 мин. Также сварить яйца вкрутую: 10-15 минут после закипания. Дать вареным продуктам остыть.
2
Пока овощи и яйца варятся, натереть на мелкой тёрке сырки, мелкими кубиками порезать селёдку и выложить каждый ингредиент в отдельную миску.
3
Остывшие овощи очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Можно на мелкой - будет нежнее. 3 яйца натереть на мелкой тёрке. Все в отдельные миски. 1 яйцо оставим для украшения - его можно также натереть или порезать кубиками.
4
Салат выкладывать в большое блюдо или салатницу в таком порядке: тёртый картофель - майонезом - селёдка - майонез - морковь - майонез - 3 тертых яйца - сырки - майонез - свекла - майонез. Сверху украшаем как угодно нашей фантазии. Я обычно посыпаю нарезанный яйцом и зеленью. Можно посыпать ещё и измельченными грецкими орехами. Красиво - цветы из моркови и яиц. Салат должен обязательно настояться в холодильнике 2-4 часа, а лучше ночь. Приятного аппетита!



4.841780
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями