
Яичница по‑кончаловски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евдокия 🌳
#деньяйца #завтраки
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт
- чеснока 2 зубчика
- Бородинский хлеб 50 г
- Помидоры 130 г
- Сладкий перец 100 г
- Сыр сулугуни 50 г
- Сливочное масло 25 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Запеките перец в духовке при температуре 250℃ в течение 15 минут. Снимите с него кожицу и выньте семена.
2
Очистите чеснок. Разрежьте хлеб полосками и обжарьте их на подсолнечном масле на среднем огне до золотистой корочки. На теплый хлеб натрите очищенным чесноком с обеих сторон.
3
Вырежьте сердцевины помидор и
снимите кожицу, нарежьте кусками и дайте соку стечь (он не понадобится).
4
Лук нарежьте, чеснок мелко порубите и поджарьте все на подсолнечном масле, добавьте помидоры и мелко нарезанный перец, и тушите на медленном огне до консистенции соуса.
5
Сыр натрите. Яйца разбейте в миске, не взбивая, посолите, поперчите.
6
Разогрейте в сковороду на среднем огне подсолнечного и сливочное масло, влейте яичную смесь; в центр выложите гренки, сверху овощной соус, присыпьте тертым сыром и базиликом и подержите на огне, как только омлет схватился сверните конвертом. Приятного аппетита!



4.94964
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями