
Тыквенные оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Медведева 🏃♂️
Наступил сезон тыквы и эти оладушки будут очень кстати на завтрак!
Ингредиенты
- тыквы 500 гр
- луковица 1
- яйца 2
- геркулеса 100 гр
- зелень
- чеснова 3 зубчика
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
Шаги приготовления
1
Очищенную тыкву натираем на крупной терке. Лук, зелень и чеснок мелко режем и отправляем к тыкве. Сюда же добавляем хлопья геркулеса (я использую их вместо муки, так блюдо получается с более интересным вкусом и текстурой), яйца, соль, перец. Все перемешиваю и оставляю на 20 минут для набухания хлопьев. В идеале приготовить фарш и оставить на ночь - тогда все составляющие обменяются своими запахами.
2
Теперь ложкой выкладываю на разогретой сковороде оладушки. Обжариваю с каждой стороны по 4-5 минут. Подавать можно со сметаной. Но они и самостоятельно очень вкусные!



4.812053
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями