avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные оладушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенные оладушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Медведева 🏃‍♂️
Наступил сезон тыквы и эти оладушки будут очень кстати на завтрак!

Ингредиенты

  • тыквы 500 гр
  • луковица 1
  • яйца 2
  • геркулеса 100 гр
  • зелень
  • чеснова 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

Шаги приготовления

1
Очищенную тыкву натираем на крупной терке. Лук, зелень и чеснок мелко режем и отправляем к тыкве. Сюда же добавляем хлопья геркулеса (я использую их вместо муки, так блюдо получается с более интересным вкусом и текстурой), яйца, соль, перец. Все перемешиваю и оставляю на 20 минут для набухания хлопьев. В идеале приготовить фарш и оставить на ночь - тогда все составляющие обменяются своими запахами.
2
Теперь ложкой выкладываю на разогретой сковороде оладушки. Обжариваю с каждой стороны по 4-5 минут. Подавать можно со сметаной. Но они и самостоятельно очень вкусные!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями