avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Отрывной тыквенный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Отрывной тыквенный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#восторг #деньхлеба #выпечка #мама #зож Яркий, ароматный, слоистый, очень вкусный...

Ингредиенты

  • Тыквенного пюре 180 г
  • Сахара 30 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Дрожжей сухих быстродействующих 5 г
  • Яблочного сока 125 г
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Мука 550 г
  • Соли (без горки) 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Сахара 1/2 стак.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Глазурь:
  • Сахарная пудра растертая с яблочным соком

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовить тыквенное пюре. Для этого кусочки тыквы запечь в духовке и растолочь блендером до состояния пюре.
2
Тёплый яблочный сок смешать с растительным маслом, сахаром и дрожжами, оставить на 10 минут
3
Добавить тыквенное пюре, соль и перемешать, постепенно добавить муку. Тесто получается липким, но муку добавлять больше не надо. Убрать тесто в тёплое место на 1-1,5 часа.
4
Для начинки смешать сахар с корицей. Готовое тесто раскатать прямоугольником, посыпать начинкой, разрезать на полоски.
5
Полоски сложить стопочкой друг на друга, разрезать на 5 одинаковых кусочков.
6
Форму смазать растительным маслом и выложить кусочки теста вертикально, накрыть и дать постоять 30 минут. Выпекать при температуре 180 - 200 градусов примерно 40 минут(смотрите по своей духовке)
7
Остудить и полить сахарной глазурью. Для глазури сахарную пудру растереть с лимонным соком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты