Стейк из сейтана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mikka Taurum ✈
Сейтан - хорошая альтернатива мясу, содержание белка здесь около 70%. При этом это...
Ингредиенты
- Сейтан 300 г
- мелкая луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- зиры (размолоть в ступке) 1/2 чайной ложки
- черного переца 1 щепотка
- оливкового масла для заправки и 2 - для обжарки 1 столовая ложка
- соевого соуса 1 столовая ложка
- розмарина (или чайная ложка сушёного) 1 веточка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сейтан режем на удобные для обжарки куски. В подходящей ёмкости маринуем будущие стейки в перечисленных специях, нарезав лук кружками, раздавив и мелко порезав чеснок, размолов в ступке зиру, и хорошенько помяв там же розмарин.
2
Добавив оливковое масло и соевый соус оставляем сейтан мариноваться около 30 минут, периодически перемешивая.
3
Обжариваем на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистой корочки (около 10 - 15 мин), отправив туда же (после пары переворотов стейков) и остатки маринада со специями. Подаём к столу, украсив салатом (я использовал рукколу) и помидорами черри, и приправив брусничным соусом (можно подать с картофельным пюре или пастой, приправив кетчупом или ткемали).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!