
Стейк из сейтана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mikka Taurum ✈
Сейтан - хорошая альтернатива мясу, содержание белка здесь около 70%. При этом это...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сейтан 300 г
- Мелкая луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Зиры (размолоть в ступке) 1/2 ч. л.
- Черного переца 1 щеп.
- Оливкового масла для заправки и 2 - для обжарки 1 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Розмарина (или чайная ложка сушёного) 1 вет.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сейтан режем на удобные для обжарки куски. В подходящей ёмкости маринуем будущие стейки в перечисленных специях, нарезав лук кружками, раздавив и мелко порезав чеснок, размолов в ступке зиру, и хорошенько помяв там же розмарин.
2
Добавив оливковое масло и соевый соус оставляем сейтан мариноваться около 30 минут, периодически перемешивая.
3
Обжариваем на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистой корочки (около 10 - 15 мин), отправив туда же (после пары переворотов стейков) и остатки маринада со специями. Подаём к столу, украсив салатом (я использовал рукколу) и помидорами черри, и приправив брусничным соусом (можно подать с картофельным пюре или пастой, приправив кетчупом или ткемали).
4.97731
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































