avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк из сейтана
Стейк из сейтана
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Стейк из сейтана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mikka Taurum ✈
Сейтан - хорошая альтернатива мясу, содержание белка здесь около 70%. При этом это...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сейтан 300 г
  • Мелкая луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Зиры (размолоть в ступке) 1/2 ч. л.
  • Черного переца 1 щеп.
  • Оливкового масла для заправки и 2 - для обжарки 1 ст. л.
  • Соевого соуса 1 ст. л.
  • Розмарина (или чайная ложка сушёного) 1 вет.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сейтан режем на удобные для обжарки куски. В подходящей ёмкости маринуем будущие стейки в перечисленных специях, нарезав лук кружками, раздавив и мелко порезав чеснок, размолов в ступке зиру, и хорошенько помяв там же розмарин.
2
Добавив оливковое масло и соевый соус оставляем сейтан мариноваться около 30 минут, периодически перемешивая.
3
Обжариваем на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистой корочки (около 10 - 15 мин), отправив туда же (после пары переворотов стейков) и остатки маринада со специями. Подаём к столу, украсив салатом (я использовал рукколу) и помидорами черри, и приправив брусничным соусом (можно подать с картофельным пюре или пастой, приправив кетчупом или ткемали).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями