ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🏃‍♂️

Ингредиенты

Пекинская капуста 2 кг
Чеснок 8-10 зубчиков
Перец красный острый молотый 4 ст.л
Соль 4-5 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Перец чили 2 шт
Груша 1 шт
Рыбный соус(по желанию) 1 ч.л.

Шаги приготовления

89
человек планируют готовить
1
Отделяем верхние листья от кочана, если они не нравятся.Разделяем капусту на 4 части,если кочан большой.Если кочан среднего размера - разделить на 2 части. Заливаем капусту соленой водой так чтобы рассол накрывал капусту(на 3л воды- 5ст.л.соли) и поверх капусты кладём тарелку или крышку.Оставляем мариноваться при комнатной температуре на несколько часов,лучше это делать на ночь с вечера.Капусту нужно переворачивать,чтобы онипромариновались.
2
На следующий день капусту промываем хорошо и отжимаем от воды и капусту закладываю в сито,чтобы вода отекла.
3
Готовим пасту.В Смесь перцев и паприку крупного помола добавить чеснок,грушу перекрученную через мясорубку, сахар,соль,воды столько,чтобы получилось пастообразная консистенция.
4
Последний этап.Каждый лист капусты натереть па стой и укладываем в миску,плотно прижимая и ставим сверху гнёт и убираем в холодильник на 2 суток. Кимчи можно употреблять в свежем виде и тушеном виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Получилось👍😋 Только я, рыбный соус не добавляла😉 Спасибо за рецепт!👌
24 октября 2019 г.
Ответить
Cate Loo
оставил(а)
Спасибо за рецепт,получилось с первого раза,на мой взгляд нужно меньше соли
2 мая 2021 г.
Ответить
Галина, добрый день. Интересный рецепт. А для чего груша добавляется? Про такую добавку ещё не слышала.
9 апреля 2022 г.
Ответить
#пост Добрый день, Галина! Очень интересный и оригинальный рецепт - в фруктовом маринаде я ещё не пробовала. Соус у меня был устричный. Пахнет вкусно 😋....
10 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!