
Кимчи из пекинской капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🏃♂️
Ингредиенты
- Пекинская капуста 2 кг
- Чеснок 8-10 зубчиков
- Перец красный острый молотый 4 ст.л
- Соль 4-5 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Перец чили 2 шт
- Груша 1 шт
- Рыбный соус(по желанию) 1 ч.л.
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Отделяем верхние листья от кочана, если они не нравятся.Разделяем капусту на 4 части,если кочан большой.Если кочан среднего размера - разделить на 2 части. Заливаем капусту соленой водой так чтобы рассол накрывал капусту(на 3л воды- 5ст.л.соли) и поверх капусты кладём тарелку или крышку.Оставляем мариноваться при комнатной температуре на несколько часов,лучше это делать на ночь с вечера.Капусту нужно переворачивать,чтобы онипромариновались.
2
На следующий день капусту промываем хорошо и отжимаем от воды и капусту закладываю в сито,чтобы вода отекла.
3
Готовим пасту.В Смесь перцев и паприку крупного помола добавить чеснок,грушу перекрученную через мясорубку, сахар,соль,воды столько,чтобы получилось пастообразная консистенция.
4
Последний этап.Каждый лист капусты натереть па стой и укладываем в миску,плотно прижимая и ставим сверху гнёт и убираем в холодильник на 2 суток. Кимчи можно употреблять в свежем виде и тушеном виде.



5514
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
11
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)