
Лепешки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Сорочкина 🏃♂️
#наскоруюруку
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 0,5 л
- Сода 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Раст. масло 2 ст. л.
- Муки 500-550 г
- Сл. масло 50 г
- Соль (крупная)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кефир смешать с собой, добавить яйцо и растит.масло. Всё перемешать. Добавить муку, вымесить тесто, тесто может липнуть к рукам. Просыпать мукой и прикрыть полотенцем тесто, оставить отдыхать минут 10. Затем тесто скатать в жгут и разделить на 8-9 частей. Кусочки просыпать мукой и раскатать лепешки толщиной в мизинец. Обжаловать лепешки с двух сторон в разогретом растительном масле на сковороде, прикрыв крышкой пропарить пару минут.
2
Каждую готовую лепешку промазать растопленным сливочным маслом и присыпать солью. Сложить в стопку и накрыть полотенцем, оставить на минут 10. Приятного аппетита!



4.891344
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями