Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Бесман🌳
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень...
Ингредиенты
- творога (я люблю деревенский) 400 гр.
- масла сливочного либо маргарина (размягченного) 250 гр.
- муки 450 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- ванилина 1 гр.
- сахара для посыпки 100 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
2
Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости, точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
3
Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
4
Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета минут 15-20. Приятного аппетита 💕.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792213
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!