Сырно-майонезные лепешки

Сырно-майонезные лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Воздушные, нежные лепешки с хрустящей сырной корочкой.
2

Ингредиенты

мука пшеничная 400 г
молоко теплое 250 мл
дрожжи сухие 1 ч.л
соль 0,5 ч.л
сахар 2 ч.л
майонез (3 ст.л. в тесто, 3 ст.л. для смазывания лепешек) 6 ст.л.
сыр (твердый, полутвердый) (75 г в тесто, 75 г. для посыпки) 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать, оставить для активации дрожжей.
2
Муку просеять, добавить в нее майонез, соль. Сыр потереть на крупной терке. Половину сыра положить в миску с мукой. Добавить в муку молоко с "подошедшими" дрожжами.
3
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и поставить на 1 час в теплое место для подъема. Хорошо поднявшееся тесто обмять, разделить на равные части. У меня получилось 12 частей.
4
Каждую часть собрать в шарик, собрав тесто с краев к центру, положить швом вниз. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 0,5 см.
5
Переложить лепешки на противень, нанести на них майонез, размазать его по поверхности. Посыпать сверху оставшимся тертым сыром. Поставить в теплое место для подъема.
6
Поднявшиеся лепешки ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-25 минут до зарумянивания. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!