
Жареная свиная корейка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Сразу скажу, что жарила, нарушив все рекомендации и правила, а получилось вкусно, и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиной корейки с костью толщиной примерно 4-5 см 2 кус.
- Чеснока 4 зуб.
- Сливочного масла 4 ст. л.
- Приправы "для мяса" 1 пак.
- Небольшой пучок укропа 1
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала подготовьте корейку. куски вымойте и насухо промокните бумажным полотенцем. В мисочку влейте растительное масло, всыпьте приправу и хорошо перемешайте. натрите этой смесью куски корейки со всех сторон и оставьте мариноваться в течение часа.
2
Укроп и чеснок мелко порубите. В мисочке размягчите до кремообразного состояния сливочное масло, всыпьте туда чеснок с укропом и хорошо размешайте.
3
Раскалит сковороду с 1-2 столовыми ложками растительного масла. Куски корейки натрите солью. Выложите в сковороду кусок корейки и на сильном огне обжарьте его сначала в течение полминуты на одной стороне, потом а течение полминуты на другой стороне. Затем сразу убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой.
4
Обжаривайте мясо под крышкой в течение 3-4 минут сначала с одной стороны, потом переверните на другую сторону и также обжаривайте на минимальном огне под крышкой в течение 3-4 минут. Достаньте кусок корейки из сковороды, положите его на фольгу и сверху на корейку положите половину сливочного масла с укропом и чесноком. Хорошо укутайте мясо фольгой и подержите его так 10 минут, после чего подавайте. Таким же образом поджарьте второй кусок корейки.



4.911234
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями