Печенье "Минутка"

Печенье "Минутка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна🌳
28 рецепт из 29. Невероятно простой и быстрый рецепт, который делается за считанные...
7

Ингредиенты

пшеничная мука 500 г
сливочное масло 200 г
сметана 150 г
повидло (желательно густое) 300-400 г
чуть-чуть Соль (в зависимости от ваших предпочтений)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выкладываем в миску предварительно размягченное сливочное масло и добавляем к нему сметану. При помощи миксера взбиваем до однородного состояния.
2
Теперь начинаем всыпать предварительно просеянную муку. Сначала 1 стакан и перемешиваем всё миксером. Затем подсыпаем муку небольшими порциями. Когда размешивать миксером будет тяжело, выкладываем его на присыпанную мукой подготовленную поверхность, для замешивается теста руками, постепенно подсыпая муку. Добавляем муку столько чтобы тесто было мягким эластичным и не прилипало к рукам. Готовое тесто оборачиваемости пищевой плёнкой и помещаем в морозильную камеру на 20-30 минут.
3
По истечении времени опять кладём тесто на подготовленную поверхность (присыпанную мукой) и раскатываем его на пласт толщиной примерно 5-6 мм. Затем нарезаем на квадраты со сторонами 5-6 см.
4
Теперь укладываем в середину квадратика немного повидла, примерно 0,5 ч.ложки. Соединением противоположные края квадратика и аккуратно прищипываем их.
5
Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на них печенье. Ставим противень в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем 15-20 минут. Чуть остывшее печенье украшаем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!