avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца "по-домашнему"
Пицца "по-домашнему"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца "по-домашнему"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Тихон
Приготовлена в мультиварке Редмонд на 3 л. Само название пиццы «по-домашнему» уже...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи 2 ч. л.
  • Мука 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Для начинки
  • Я добавила обычной вареной колбасы 200 г
  • Перец 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Для соуса:
  • Томатная паста
  • Майонез
  • Сыр 200 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Слегка подогрейте молоко и добавьте в него сухие дрожжи. Молоко не должно быть слишком горячим, иначе так вы испортите дрожжи, и тесто в целом тоже будет испорчено. Размешайте дрожжи в молоке до тех пор, пока они полностью не растворятся в нем.
2
Получившуюся опару оставьте на 15 минут в покое, до появления пузырьков воздуха на ней.
3
Вилкой взбейте яйца, добавьте соль и сахар.
4
Яичную массу влейте в опару, которая к тому времени немного подошла.
5
Туда же небольшими порциями всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Просеянная через сито мука сделает дрожжевое и пропеченное тесто воздушнее. Вымешивать его для пиццы лучше руками, для того, чтобы чувствовать степень упругости теста. Очень важно, чтобы дрожжевое тесто не было «забитым» мукой. В слишком упругом тесте дрожжам будет сложнее осуществлять процесс брожения, оно будет долго подходить, а может и вовсе не получиться.
6
Готовое тесто накройте чистым, слегка влажным полотенцем и отложите в теплое место на полчаса. В теплом и влажном месте тесто значительно быстрее взойдет.
7
Теперь пришла очередь готовить начинку. Для этого следует порезать все имеющиеся ингредиенты. Колбасу, помидоры, перец на кубики или полосочки, все на ваше усмотрение.
8
Когда тесто хорошо подойдет, обомните его руками и разделите на три кусочка.
9
Первый кусочек теста разложите в чаше мультиварки Редмонд, которую предварительно промажьте маслом
10
Сверху тесто смажьте кетчупом и майонезом. Выложите по очереди начинку: помидоры, перец, вареная колбаса.
11
Закройте крышку мультиварки, установив режим «Выпечка», оставьте пиццу выпекаться на 35-40 минут.
12
За 10 минут до полной готовности посыпьте пиццу тертым сыром. Кстати, здесь совсем не помешает рубленая зелень, которая украсит пиццу и дополнит её замечательный вкус.
13
После того как прозвучит сигнал об окончании программы, сразу доставать пиццу не стоит, оставьте ее «отдохнуть» буквально на 5 минут. Затем наклоните чашу мультиварки и выложите пиццу на тарелку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями