ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пицца "по-домашнему"

Пицца "по-домашнему"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Тихон
Приготовлена в мультиварке Редмонд на 3 л. Само название пиццы «по-домашнему» уже...

Ингредиенты

Молоко 250 мл
Сухие дрожжи 2 ч.л
Мука 500 гр
Яйца 2 шт
Соль 0.5 ч.л
Сахар 1 ч.л
Для начинки
Я добавила обычной вареной колбасы 200 гр
Перец 1 шт
Помидоры 1 шт
Для соуса:
томатная паста
майонез
Сыр 200 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Слегка подогрейте молоко и добавьте в него сухие дрожжи. Молоко не должно быть слишком горячим, иначе так вы испортите дрожжи, и тесто в целом тоже будет испорчено. Размешайте дрожжи в молоке до тех пор, пока они полностью не растворятся в нем.
2
Получившуюся опару оставьте на 15 минут в покое, до появления пузырьков воздуха на ней.
3
Вилкой взбейте яйца, добавьте соль и сахар.
4
Яичную массу влейте в опару, которая к тому времени немного подошла.
5
Туда же небольшими порциями всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Просеянная через сито мука сделает дрожжевое и пропеченное тесто воздушнее. Вымешивать его для пиццы лучше руками, для того, чтобы чувствовать степень упругости теста. Очень важно, чтобы дрожжевое тесто не было «забитым» мукой. В слишком упругом тесте дрожжам будет сложнее осуществлять процесс брожения, оно будет долго подходить, а может и вовсе не получиться.
6
Готовое тесто накройте чистым, слегка влажным полотенцем и отложите в теплое место на полчаса. В теплом и влажном месте тесто значительно быстрее взойдет.
7
Теперь пришла очередь готовить начинку. Для этого следует порезать все имеющиеся ингредиенты. Колбасу, помидоры, перец на кубики или полосочки, все на ваше усмотрение.
8
Когда тесто хорошо подойдет, обомните его руками и разделите на три кусочка.
9
Первый кусочек теста разложите в чаше мультиварки Редмонд, которую предварительно промажьте маслом
10
Сверху тесто смажьте кетчупом и майонезом. Выложите по очереди начинку: помидоры, перец, вареная колбаса.
11
Закройте крышку мультиварки, установив режим «Выпечка», оставьте пиццу выпекаться на 35-40 минут.
12
За 10 минут до полной готовности посыпьте пиццу тертым сыром. Кстати, здесь совсем не помешает рубленая зелень, которая украсит пиццу и дополнит её замечательный вкус.
13
После того как прозвучит сигнал об окончании программы, сразу доставать пиццу не стоит, оставьте ее «отдохнуть» буквально на 5 минут. Затем наклоните чашу мультиварки и выложите пиццу на тарелку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!