Венские вафли на молоке 🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- сливочного масла 20-30 гр
- сахара (по вкусу) 50-100 гр
- яйцо 1
- молока 70 мл
- муки 100 гр
- разрыхлителя 1/3 ч.л
- ванилина 1 щепотка
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растираем с сахаром, вбиваем яйцо, вилкой взбиваем, соединяя до однородной массы с сахаром и маслом. Затем вливаем молоко, смешиваем. Добавляем ванилин и разрыхлитель, после чего просеиваем муку. Смешиваем. Получаем тесто по густоте примерно как на оладьи.
2
Для приготовление венских вафель нужна вафельница или гриль, либо сэндвич-тостер со съёмным формами, одна из которых для приготовления венских вафель. На крайний случай можно просто пожарить как обычные оладьи на сковороде, получится тоже вкусно.
3
Итак, приготовление, заполняем равномерно нижнюю часть формы для вафель тестом. Закрываем, у меня приготовление занимает около 3-5 минут, время может меняться, в зависимости от мощности и регулирования режимов на вашей вафельнице. Вафли готовы. Можно смазать варёной сгущенкой, вареньем, творожным сыром или приготовить крем на свой вкус, накрываем сверху второй вафлей, получатся венские вафли с начинкой. Приятного аппетита!
4
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!