Заварные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Болотина
На мой вкус, это самые идеальные блинчики для любой начинки - сладкой, мясной, сырной и...
Ингредиенты
- яйца 4
- соли 1 ч.л.
- сахара 2 ст.л.
- Вода кипяток (100*С) 100 мл.
- молока 700 мл.
- муки 5-7 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- Растительного масла для смазывания сковороды 30 мл.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В чаше смешать венчиком яйца, соль и сахар до однородной массы. Влить кипящую воду (я вливаю из чайника крутой кипяток на глаз примерно 100 мл., но чаще чуть больше) интенсивно размешивая яичную смесь.
2
В заваренную смесь добавить около 200 мл. холодного молока. Всё размешиваем и по одной столовой ложке муки с горкой доводим тесто до однородности густоты сметаны. Количество муки у каждого получится своё и зависит от величины яиц, количества кипятка и молока, а также качества муки. Я добавляю погуще для большой семьи.
3
Разводим тесто остальным молоком (если изначально добавили много муки, как это делаю я, молока понадобиться чуть больше,), добавляем масло и размешиваем. Следите, чтобы тесто не было слишком жидким.
4
Жарим блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921118
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
На молоке ещё не пробовала заварные , надо будет попробовать, делитесь ещё рецептиками ❤️😉
3 декабря 2019 г.
Ответить