
Заварные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Болотина
На мой вкус, это самые идеальные блинчики для любой начинки - сладкой, мясной, сырной и...
Ингредиенты
- Яйца 4
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Вода кипяток (100с) 100 мл
- Молока 700 мл
- Муки 5-7 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Растительного масла для смазывания сковороды 30 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В чаше смешать венчиком яйца, соль и сахар до однородной массы. Влить кипящую воду (я вливаю из чайника крутой кипяток на глаз примерно 100 мл., но чаще чуть больше) интенсивно размешивая яичную смесь.
2
В заваренную смесь добавить около 200 мл. холодного молока. Всё размешиваем и по одной столовой ложке муки с горкой доводим тесто до однородности густоты сметаны. Количество муки у каждого получится своё и зависит от величины яиц, количества кипятка и молока, а также качества муки. Я добавляю погуще для большой семьи.
3
Разводим тесто остальным молоком (если изначально добавили много муки, как это делаю я, молока понадобиться чуть больше,), добавляем масло и размешиваем. Следите, чтобы тесто не было слишком жидким.
4
Жарим блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Приятного аппетита.



4.921118
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)