Рис с овощами по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🌳
#турецкаякухня #вокругсвета #риссовощами #простыерецепты #готовимсвалей #Быстрыерецепты...
Ингредиенты
- риса 250 гр
- горячей воды 500 мл
- сливочного масла 20 г
- Овощная смесь любая замороженная 400 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Первый способ:нагреваем кастрюльку (или глубокую сковороду) и растапливаем в ней сливочное масло. Высыпаем рис и жарим, непрерывно перемешивая, примерно 1 минуту.
2
Добавляем горячую воду, солим, перемешиваем и варим на среднем огне минут 15. Крышкой не накрывать! Когда рис будет почти готов, высыпаем овощную смесь, перемешиваем и варим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
3
Рис с овощами по-турецки можно подавать как отдельное блюдо или делать его в качестве гарнира к котлеткам,тушеному мясу,бефстроганов и т.д.
4
Второй способ: запекаем в духовке.Форму смазываем сливочным маслом,выкладываем смесь,подливаем пол стакана воды,2 ст.ложки сметаны,перемешиваем,разравниваем,надо чтобы вода слегка покрыла рис.Взбиваем яйцо и сверху поливаем яйцом,слегка присыпать тертым сыром.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке,примерно 30 минут.
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1