
Малосольные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Вкусные, натуральные и готовятся быстро, в отличие от маринованных и магазинных. Что...
Ингредиенты
- средних огурцов 6 шт
- чеснока 3 зубчика
- перца горошком 5 шт
- душистого перца 5 шт
- лавровых листа 4-6 шт
- свежего или сухого укропа, можно веточка свежего 1 зонтик
- Листики вишни и смородины по желанию
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, укладываем в ёмкость и наливаем холодной воды, чтобы понять сколько нужно для приготовления рассола. У меня контейнер на 1л с крышкой, очень удобно потом закрыть и хранить в холодильнике.
2
В кастрюлю выливаем воду из огурцов, добавляем все специи и укроп, чеснок режем тонко пластинками. Соли сыплем столько, чтобы рассол казался пересоленным, иначе готовые огурцы будут не солеными. Кипятим рассол 5-10 мин, чтобы специи отдали аромат. Летом конечно лучше брать свежее все и зонтик укропа тоже, а зимой можно сушеное и утром веточкой свежий.
3
Заливаем рассолом со специями огурцы, оставляем остывать на сутки и убираем в холодильник. Через день можно есть. По огурцам видно, когда они готовы, они чуть темнеют от рассола.



4.792153
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)