avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малосольные огурчики
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Малосольные огурчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Вкусные, натуральные и готовятся быстро, в отличие от маринованных и магазинных. Что...

Ингредиенты

  • средних огурцов 6 шт
  • чеснока 3 зубчика
  • перца горошком 5 шт
  • душистого перца 5 шт
  • лавровых листа 4-6 шт
  • свежего или сухого укропа, можно веточка свежего 1 зонтик
  • Листики вишни и смородины по желанию
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, укладываем в ёмкость и наливаем холодной воды, чтобы понять сколько нужно для приготовления рассола. У меня контейнер на 1л с крышкой, очень удобно потом закрыть и хранить в холодильнике.
2
В кастрюлю выливаем воду из огурцов, добавляем все специи и укроп, чеснок режем тонко пластинками. Соли сыплем столько, чтобы рассол казался пересоленным, иначе готовые огурцы будут не солеными. Кипятим рассол 5-10 мин, чтобы специи отдали аромат. Летом конечно лучше брать свежее все и зонтик укропа тоже, а зимой можно сушеное и утром веточкой свежий.
3
Заливаем рассолом со специями огурцы, оставляем остывать на сутки и убираем в холодильник. Через день можно есть. По огурцам видно, когда они готовы, они чуть темнеют от рассола.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11