avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малосольные огурчики
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Малосольные огурчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Вкусные, натуральные и готовятся быстро, в отличие от маринованных и магазинных. Что...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
16
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средних огурцов 6 шт.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Перца горошком 5 шт.
  • Душистого перца 5 шт.
  • Лавровых листа 4-6 шт.
  • Свежего или сухого укропа, можно веточка свежего 1 зонтик
  • Листики вишни и смородины по желанию
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, укладываем в ёмкость и наливаем холодной воды, чтобы понять сколько нужно для приготовления рассола. У меня контейнер на 1л с крышкой, очень удобно потом закрыть и хранить в холодильнике.
2
В кастрюлю выливаем воду из огурцов, добавляем все специи и укроп, чеснок режем тонко пластинками. Соли сыплем столько, чтобы рассол казался пересоленным, иначе готовые огурцы будут не солеными. Кипятим рассол 5-10 мин, чтобы специи отдали аромат. Летом конечно лучше брать свежее все и зонтик укропа тоже, а зимой можно сушеное и утром веточкой свежий.
3
Заливаем рассолом со специями огурцы, оставляем остывать на сутки и убираем в холодильник. Через день можно есть. По огурцам видно, когда они готовы, они чуть темнеют от рассола.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11