Спагетти с моллюсками и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Впервые ракушки вОнголе мы попробовали в Италии. Одно из самых вкусных блюд из пасты с...
Ингредиенты
- Вонголе
- Креветки
- Спагетти
- Чеснок
- Чили
- Вино белое
- Черри
- Петрушка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Вонголе (0,5 кг) замочить в холодной солёной воде. Примерно на час для того, чтобы они выпустили песок. Промыть. Если попадуться полуоткрытые - выбросить. 1 зуб чеснока (целый) обжарить на раст масле, добавить моллюски, накрыть крышкой, увеличить огонь до максимума и готовить 3-5 мин до раскрытия ракушек. Затем моллюски отложить, жидкость, которую они выпустили, слить и сохранить, чеснок выбросить.
2
В кипящую подсоленную воду забросить 300 гр пасты (желательно лингуине или спагетти). В той же сковороде, где жарились моллюски,обжарить 2 целых зубчика чеснока и 1/2 нарезанного перца чили (по желанию можно и не добавлять), добавить креветки, обжарить с двух сторон, сбрызнуть белым вином (на глаз или сколько не жалко 😉), выпарить алкоголь на сильном огне. Добавить 5 нарезанных пополам помидорок черри, жидкость от моллюсков и потушить минут 5. Вонголе добавить к креветкам, подержать 1-2 мин.
3
Добавить пасту, хорошо перемешать, выключить огонь. Перед подачей посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841815
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями