
Постное печенье на рассоле с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#веганскиерецепты #веганпеченье Наивкуснейшее и ароматное печенье. Очень нежное,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рассол огуречный 1 стак.
- Мука 4,5 стак.
- Сахар коричневый 1 стак.
- Масло растительное 0,5 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Кунжут 2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В рассол положить соду и перемешать. Соду не гасить. Добавить сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара.
2
Далее масло и кунжут, перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Муки может понадобится меньше или больше в зависимости от используемой муки. С тестом приятно работать, оно нежное и податливое.
3
Раскатать тесто не очень тонко, не менее 2 см, и формочками вырезать печеньки. Противень смазать растительным маслом, выложить печенья и отправить в духовку при 160 гр, до легкого зарумянивания. Печенье не передерживать в духовке, чтобы не было сухим. Готовые печенья можно украсить сахарной пудрой, медом или вареньем.



4.891356
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)