
Пышные яблочные оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Соколова 🌱🌳
Простой и вкусный завтрак, а так же десерт к ужину это яблочные оладушки. Их можно...
Ингредиенты
- муки 2,5 стакана
- кефира комнатной температуры 400-500 мл.
- яйца 2
- соды гашенная в 9% уксусе (либо разрыхлитель теста) 1 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 2 ст.л.
- яблока 1-2 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яблоки почистить от сердцевины и кожуры. Натереть на крупной терке.
2
Яйца взбить в отдельной посуде вилкой или венчиком.
3
В миске смешать кефир с содой. Добавить взбитые яйца, соль, сахар и муку.
4
К полученному тесту добавить тертые яблоки. Перемешать.
5
Выпекать на медленном огне в хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
6
Подавать к столу с тем, что больше любите вы и ваши родные: со сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом или ягодным сиропом.
7
Приятного аппетита!



4.881470
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями