Салат "Annecy" (Анси)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#календарь #ужасновкусно
Запеченная тыква в беконе на подушке из свежих листьев с...
2 порции
Ингредиенты
- брусочка тыквы (не сладкой) 4
- полосочек с/к или в/к бекона 8
- Соль, чёрный перец
- Маленькая щепотка тимьяна
- кленового сиропа 1 ч.л
- салатных листьев Пучок
- белой части лука порея 3 см
- свежей моркови 1/2
- Петрушка
- отварного картофеля 3 шт
- Заправка
- бальзамического уксуса 1 ч.л
- кленового сиропа 2 ч.л
- сладкой горчицы 1 ч.л
- Соль
- оливкового масла 3 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тыкву нарезать брусочками, присолить и присыпать черным перцем. В форму, смазанную оливковым маслом выложить тыкву, чеснок не очищая разрезать на 2 части и положить рядом. Тыкву сбрызнуть оливкового маслом, кленовым сиропом и присыпать тимьяном. Запекать в духовке разогретой до 220 градусов 30 минут. Через 20 минут тыкву накрыть фольгой.
2
Морковь натереть на длинные полоски. Листья нарвать, лук нарезать полукольцами. Добавить петрушку. Сделать заправку - смешать все ингредиенты. Заправить зелёную подушку.
3
Картофель нарезать толстыми кружками и обжарить на оливковом масле до румяности. Присолить, добавить перец. На салатные листья выложить картофель и тыкву в беконе, сбрызнуть остатками заправки и добавить зелень 👌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями