
Салат "Annecy" (Анси)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#календарь #ужасновкусно
Запеченная тыква в беконе на подушке из свежих листьев с...
2 порции
Ингредиенты
- Брусочка тыквы (не сладкой) 4
- Полосочек с/к или в/к бекона 8
- Соль, чёрный перец
- Маленькая щепотка тимьяна
- Кленового сиропа 1 ч. л.
- Салатных листьев 1 пуч.
- Белой части лука порея 3 см
- Свежей моркови 1/2
- Петрушка
- Отварного картофеля 3 шт.
- Заправка
- Бальзамического уксуса 1 ч. л.
- Кленового сиропа 2 ч. л.
- Сладкой горчицы 1 ч. л.
- Соль
- Оливкового масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тыкву нарезать брусочками, присолить и присыпать черным перцем. В форму, смазанную оливковым маслом выложить тыкву, чеснок не очищая разрезать на 2 части и положить рядом. Тыкву сбрызнуть оливкового маслом, кленовым сиропом и присыпать тимьяном. Запекать в духовке разогретой до 220 градусов 30 минут. Через 20 минут тыкву накрыть фольгой.
2
Морковь натереть на длинные полоски. Листья нарвать, лук нарезать полукольцами. Добавить петрушку. Сделать заправку - смешать все ингредиенты. Заправить зелёную подушку.
3
Картофель нарезать толстыми кружками и обжарить на оливковом масле до румяности. Присолить, добавить перец. На салатные листья выложить картофель и тыкву в беконе, сбрызнуть остатками заправки и добавить зелень 👌🏻



4.82094
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями