
Оладушки с иргой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Воздушные и очень аппетитные оладьи — чудесный вариант для сытного завтрака или десерта...
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Яйцо 1
- Муки 4-5 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Соды 0,5 ч. л.
- Ягод ирги (или любые другие) 1 горст.
- Раст. масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске смешать яйцо, сахар, соль и соду, влить кефир. Все хорошо перемешать. Постепенно добавить муку и ягоды. Хорошо перемешать и дать настояться минут 5-7. Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом. Вкладывать тесто по 1 ст.л, смоченной в холодной воде, и обжарить оладушки с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной, сгущенкой, сиропом. Приятного аппетита!



4.96821
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями