
Салат из маша и капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
В этом салате белокочанную капусту можно заменить на 2 пучка салата или на пекинскую...
20 минут
6 порций
Ингредиенты
- маша 150 г
- белокочанной капусты 200 г
- кумина 1/2 чайной ложки
- семян горчицы 1/2 чайной ложки
- чёрного перца 1/4 чайной ложки
- соли 1 чайная ложка
- помидоры черри 200 г
- чернослива 100 г
- растительного масла 2 столовые ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Предварительно нужно замочить маш: маш перебираем, промываем, затем заливаем свежей фильтрованной водой. Все что всплывёт - выбрасываем. Маш оставляем набухать на сутки. Бобы набухнут и проклюнутся. Воду сливаем, промываем маш и снова перебираем - удалим бобы, которые не набухли.
2
Капусту тонко нарезаем. Добавляем соль и мнем капусту руками до мягкости. Морковь моем, чистим и трем на терке. Смешиваем в чаше капусту, морковь и маш. Перемешиваем.
3
Обжариваем на сухой сковородке кумин и семена горчицы. Семена измельчаем в ступке. Добавляем молотый черный перец.
4
Чернослив промываем и замачиваем. Нарезаем соломкой.
5
Помидоры черри разрезаем на 2 половинки.
6
Смешиваем все овощи и специи в чаше, заправляем растительным маслом. У меня кунжутное. Перемешиваем. Приятного аппетита!!!🍽



4.871541
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями