Индейка под клюквенным соусом

Индейка под клюквенным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna
#гостинапороге
4

Ингредиенты

Голени Индейки
Клюква
Сахар, мёд или сахарозаменитель
Корица молотая
Перец Чили
Лимон
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Голени индейки филировала, убрала все сухожилия и замариновала с солью с чесноком и немного уксуса 5% добавила ещё оливкового масла, мариновала три часа, периодически помешивая.
2
Разогрела масло в толстостенной сковороде и быстро обжарила индейку со всех сторон, тем самым запечатав все соки.
3
Индейку уложила в кастрюлю мультиварка и отправила тушить под давление на 50 мин.
4
Пол кило клюквы в ковшик, добавила стакан воды, выжила сок одного лимона, натерла цедру с половины лимона, примерно 1 ч л корицы молотой добавила без горки, колечками порезала половинку перца Чили, закипело и начала добавлять сахар можно мёд, можно сахарозаменитель - эритритол. Эритритол понадобилось 5 столовый ложек, если добавлять сахар то потребуется примерно 3 ст ложки с горкой. Однако вкусы разные у всех и рекомендую пробовать при варке.
5
Соус готовим до легкого загустения, когда ягодки лопнули все и ещё минут 10, остынет и пропустить погружным блендером. Крахмала добавлять не надо - там достаточно пектина в шкурах клюквы.
6
Пришло время вкушать и наслаждаться !!!!Сказать, что вкусно - ничего не сказать, мои гости остались все довольны, понравилось всем, приятного.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!