ПП пицца на творожном тесте с цельнозерновой мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Hanna 🌳
Аромат цельнозерновой выпечки - это аромат выпечки «из печи», с хрустящей корочкой как...
Ингредиенты
- творога 100 грамм
- муки 150 грамм
- яйцо 1
- оливкового масла 1 ст.л
- соль по вкусу
- разрыхлитель или сода по желанию 0,5 ч.л.
- грибы 70-100 грамм
- Сыр маложирный 30-50 грамм
- помидор 1 шт
- огурец солёный 1 шт
- Йогурт 30-40 мл
- Томатная паста 0,5 ч.л
- базилик по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Соединить творог с яйцом, перетереть. Влить оливковое масло и хорошо перемешать.
2
Всыпать муку порционно, добавить соль и разрыхлитель. Тесто будет крошиться - это нормально. Собрать мягкие крошки в комок, тесто готово.
3
Раскатать основу для пиццы толщиной 3-5 мм., не более. При необходимости присыпать мукой. (К силиконовой скалке не прилипает даже самое прихотливое тесто!), затем вилкой сделать проколы на поверхности основы для пиццы.
4
Поместить основу для пиццы в разогретую духовку при 200 градусов на 10-15 минут. Края пиццы должны зарумяниться, поверхность стать хрустящей, как у ц/з хлебцов.
5
Пока основа для пиццы в духовке, займемся начинкой. Нарезать помидор, огурец и грибы, натереть сыр, смешать йогурт+томатная паста+базилик.
6
Намазать основу соусом из йогурта, томатной пасты и базилика, слегка посыпать сыром.
7
Уложить начинку и сверху посыпать оставшимся сыром. Отправить в духовку ещё на 10 минут. Но по времени ориентируйтесь на свойства своей духовки. Приятного аппетита и доброго здравия!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91257
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ханна, спасибо за простой и вкусный рецепт 😊💐 А что вкусного готовите на этой неделе?Поделитесь со своими читателями 😉
15 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!