
ПП пицца на творожном тесте с цельнозерновой мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Hanna 🌳
Аромат цельнозерновой выпечки - это аромат выпечки «из печи», с хрустящей корочкой как...
Ингредиенты
- Творога 100 г
- Муки 150 г
- Яйцо 1
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Разрыхлитель или сода по желанию 0,5 ч. л.
- Грибы 70-100 г
- Сыр маложирный 30-50 г
- Помидор 1 шт.
- Огурец солёный 1 шт.
- Йогурт 30-40 мл
- Томатная паста 0,5 ч. л.
- Базилик по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Соединить творог с яйцом, перетереть. Влить оливковое масло и хорошо перемешать.
2
Всыпать муку порционно, добавить соль и разрыхлитель. Тесто будет крошиться - это нормально. Собрать мягкие крошки в комок, тесто готово.
3
Раскатать основу для пиццы толщиной 3-5 мм., не более. При необходимости присыпать мукой. (К силиконовой скалке не прилипает даже самое прихотливое тесто!), затем вилкой сделать проколы на поверхности основы для пиццы.
4
Поместить основу для пиццы в разогретую духовку при 200 градусов на 10-15 минут. Края пиццы должны зарумяниться, поверхность стать хрустящей, как у ц/з хлебцов.
5
Пока основа для пиццы в духовке, займемся начинкой. Нарезать помидор, огурец и грибы, натереть сыр, смешать йогурт+томатная паста+базилик.
6
Намазать основу соусом из йогурта, томатной пасты и базилика, слегка посыпать сыром.
7
Уложить начинку и сверху посыпать оставшимся сыром. Отправить в духовку ещё на 10 минут. Но по времени ориентируйтесь на свойства своей духовки. Приятного аппетита и доброго здравия!



4.91257
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)