
Воздушные оладьи на кефире, очень пышные!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим вместе 🌳
Пышные, воздушные и такие нежные! Остаются такими даже холодные. Раскрою небольшой...
Ингредиенты
- кефир 250 мл
- мука 240 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ст. л.
- соль 1 щеп.
- соды 0,5 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Яйцо и кефир достать из холодильника заранее.
2
Яйцо не сильно взбить с сахаром и солью просто вилкой. Кефир подогреть на плите или в микроволновке, чтобы отделилась сыворотка, но главное чтобы кефир не пошёл хлопьями.
3
Аккуратно в яйцо добавлять размешивая кефир, затем просеянную муку и в самом конце соду. Увидите, как в тесте начнут появляться пузырьки.
4
Тесто должно получится густым. Оставить его отдохнуть минут на 10. Пока разогреть с маслом сковороду.
5
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с чем угодно, на ваш вкус. Приятного аппетита!



4.831890
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)