
Три бюджетных салата готовлю из простых овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Салаты без майонеза, которые вы полюбите! Простые продукты, готовятся легко, гениальные...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- салат №1
- Свекла 3-6 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Зерна граната 1/2 шт.
- Сметана (10%) 150 г
- Горчица столовая 1/2 ч. л.
- Винный уксус (6%) 1 ч. л.
- Мёд 1/2 ч. л.
- Соль, черный перец
- салат №2
- Картофель 800-900 г
- Лук + 2 ст. лож уксуса (6%) 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло 40 мл
- Кориандр 1/2 ч. л.
- Острый перец 1/3 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Вода 200 мл
- Сахар 2 ч. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Паприка 1/2 ч. л.
- салат №3
- Капуста 500 г
- Морковь 1 шт.
- Сладкий перец 1/2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Вода 250 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 40-50 г
- Растительное масло 50 мл
- Уксус (9%) 40-50 мл
- Перец горошком 5 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Первый свекольный салат готовится легко, но подготовка занимает больше всего времени. Свеклу необходимо запечь в духовке при температуре 200 градусов, по времени 1-1,5 часа.
2
Для заправки соединяем все со сметаной и хорошо перемешиваем. Даем настоятся, пока свекла остынет.
3
Свеклу нарезанную кубиком, по размеру чуть больше чем зерна граната, перемешиваем с гранатом и заправляем соусом. Салат супер, обязательно попробуйте!
4
Второй, картофельный салат мой любимый! Очень часто повторяю на праздники. Первым делом лук (порезанный тонкой соломкой) заливаем уксусом.
5
Картошку натрем на корейской терке, тонкой соломкой. Хорошо промоем, чтобы избавится от лишнего крахмала. И отвариваем в кипящей подсоленной воде. Варим партиями и буквально 10 секунд после закипания, после чего перекладываем в холодную воду.
6
Картофель должен слегка похрустывать. Сверху выкладываем маринованный лук и измельченный чеснок. Заливаем все кипящим рассолом со специями. По вкусу натрем острый перец. Хорошо перемешиваем и даем настоятся. Мой любимый салат без майонеза готов!
7
Капустный салат готовить лучше заранее. Все подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте
8
Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на корейской терке, а перец порежем тонкой соломкой. Все соединяем и аккуратно не приминая перемешиваем. Сверху выкладываем пропущенный через пресс чеснок.
9
Готовим рассол. соединяем все в сотейнике и кипятим пока не растворится соль и сахар. Заливаем капусту горячим рассолом, перемешиваем и убираем настоятся на ночь. После чего можно подавать готовый салат!
4.891397
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)









































































