avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Три бюджетных салата готовлю из простых овощей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Три бюджетных салата готовлю из простых овощей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Салаты без майонеза, которые вы полюбите! Простые продукты, готовятся легко, гениальные...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • салат №1
  • Свекла 3-6 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Зерна граната 1/2 шт.
  • Сметана (10%) 150 г
  • Горчица столовая 1/2 ч. л.
  • Винный уксус (6%) 1 ч. л.
  • Мёд 1/2 ч. л.
  • Соль, черный перец
  • салат №2
  • Картофель 800-900 г
  • Лук + 2 ст. лож уксуса (6%) 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Растительное масло 40 мл
  • Кориандр 1/2 ч. л.
  • Острый перец 1/3 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 200 мл
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Паприка 1/2 ч. л.
  • салат №3
  • Капуста 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Сладкий перец 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 40-50 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Уксус (9%) 40-50 мл
  • Перец горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Первый свекольный салат готовится легко, но подготовка занимает больше всего времени. Свеклу необходимо запечь в духовке при температуре 200 градусов, по времени 1-1,5 часа.
2
Для заправки соединяем все со сметаной и хорошо перемешиваем. Даем настоятся, пока свекла остынет.
3
Свеклу нарезанную кубиком, по размеру чуть больше чем зерна граната, перемешиваем с гранатом и заправляем соусом. Салат супер, обязательно попробуйте!
4
Второй, картофельный салат мой любимый! Очень часто повторяю на праздники. Первым делом лук (порезанный тонкой соломкой) заливаем уксусом.
5
Картошку натрем на корейской терке, тонкой соломкой. Хорошо промоем, чтобы избавится от лишнего крахмала. И отвариваем в кипящей подсоленной воде. Варим партиями и буквально 10 секунд после закипания, после чего перекладываем в холодную воду.
6
Картофель должен слегка похрустывать. Сверху выкладываем маринованный лук и измельченный чеснок. Заливаем все кипящим рассолом со специями. По вкусу натрем острый перец. Хорошо перемешиваем и даем настоятся. Мой любимый салат без майонеза готов!
7
Капустный салат готовить лучше заранее. Все подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте
8
Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на корейской терке, а перец порежем тонкой соломкой. Все соединяем и аккуратно не приминая перемешиваем. Сверху выкладываем пропущенный через пресс чеснок.
9
Готовим рассол. соединяем все в сотейнике и кипятим пока не растворится соль и сахар. Заливаем капусту горячим рассолом, перемешиваем и убираем настоятся на ночь. После чего можно подавать готовый салат!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1