
Свинина, запеченная с курагой и вишней | Baked pork with dried apricots and cherries
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Свинина фаршированная курагой и вишней, запеченная в духовке. Прекрасная мясная нарезка...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кураги 100 г
- Свиного ошейка 1,2 кг
- Мороженой вишни без косточек 90-100 г
- Чеснока 4-5 зуб.
- Розмарина 2 вет.
- Тимьяна 7 вет.
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Меда 1 ч. л.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Свиной ошеек очистить от пленок. Курагу залить кипятком на 5 минут, отцедить, обсушить.
2
В мясе с одной стороны сделать надрезы ножом, посолить в надрезах и нафаршировать курагой. Затем сделать то же самое с другой стороны и нафаршировать вишней. Мясо посолить и поперчить.
3
Форму выстлать фольгой, сбрызнуть оливковым маслом, выложить пластинки чеснока. На них - мясо, сверху остаток чеснока и несколько веточек тимьяна. Вокруг мяса выложить розмарин и остаток тимьяна.
4
Завернуть фольгой и запекать 60 минут при 200 С.
5
Для глазирования смешать до однородного состояния масло, соевый соус и мед. Раскрыть фольгу, смазать мясо, поставить в духовку еще на 5-7 минут. Повторить трижды до образования золотистой корочки.
6
Мясо полностью остудить. Это прекрасная нарезка на праздничный стол.
7
Подпишитесь и не пропустите новинки:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.82069
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями