
Закуска "Новогодний колокольчик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Соколова 🌱🌳
Новогодняя закуска в виде "колокольчика" может быть с любой, любимой вами начинкой....
Ингредиенты
- Филе семги или форели (для оформления колокольчиков) 200 г
- Маслин, оливок для украшения 100 г
- Для начинки:
- Крабовых палочек (мелко нарезанных или тертых на крупной терке) 200 г
- Вареных вкрутую яйца (тертых на терке) 2 шт.
- Мелко нарезанного укропа 1 пуч.
- Соль по-вкусу
- Майонеза (или сметаны) 3 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Приготовить начинку: смешать в миске тертые крабовые палочки, мелко нарезанную зелень, соль, тертые яйца,майонез.
2
Подготовить бокалы или чашки в виде конуса: застелить их пищевой пленкой, таким образом чтобы концы пленки свисали по краям. Выложить филе семги или форели, во внутрь положить приготовленную начинку.Утрамбовать ее.Закрыть свисающими концами филе, а сверху накрыть свисающей с бокала пищевой пленкой.
3
Убрать в холодильник не менее чем на 2-3 часа.
4
По истечении времени достать формочки из холодильника.Перевернуть бокалы и аккуратно вынуть рыбные колокольчики из бокала. Освободить от пищевой пленки и уложить на блюдо.
5
Верх украсить в виде замочка (маслины или оливки). Можно сделать украшение другое, к примеру, из кусочков хлеба вырезать звездочку, намазать сливочным маслом и смазав красной икрой.
6
Блюдо можно украсить маслинами и оливками в виде половинок желудей,с мини-веточками укропа в качестве листочков у желудей.



4.91255
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)