
Семга соленая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Селиверстова
Мой вуснейший фирменный рецепт соленой семги.
Я часто так солю семгу - всем нравится!
Ингредиенты
- Семга
- Соль, сахар, перец молотый
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Разморозить семгу, нарезать не толстыми ломтиками.
2
В пиалке сделать смесь, которой будем солить: 1 чайная ложка сахара, 2 чайной ложки соли, щепотка молотого перца. Все смешать.
3
Дно тарелки посыпать смесью.
4
Выложить первый слой рыбы и сверху снова посолить равномерно.
5
Таким образом накладываем слой за слоем и просаливаем их смесью.
накрываем рыбу другой тарелкой (под гнет не надо, рыба итак тонко нарезана и просолится без гнета). Убираем в холодильник на 12-14 часов. Когда пройдет время - достаем и подаем на стол. Кстати, можно к такой рыбе сделать соус: горчица обычная и соевый соус. Вкусно мокать рыбу в этот соус)))



4.881447
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями