Хлебцы и тарталетки на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#новогодняявыпечка
#выпечка
#бюджетно
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- огуречный рассол 300 мл
- с горкой сода 1 ч.л
- растительное масло в тесто 2 ст.л
- растительное масло при вымешивании и раскатке теста 2 ст.л
- мука 650-700 г
- Украшение и наполнитель:
- Творог
- Сметана
- Укроп
- Для соленых тарталеток - огурчики в томате
- Для сладких - слива без косточек в сиропе
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рассол подогреть, добавить соду, растительное масло, перемешать, постенно добавить муку. Когда тесто достаточно упругое, но липкое, добавить еще масла, хорошо вымесить. Тонко раскатать тесто, распределить по форме для кексов, проколоть вилкой или вырезать фигурки (я делала по шаблону из картона).
2
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
3
В блендере смешать творог со сметаной, намазать хлебцы и выложить в тарталетки. Затем хлебцы посыпать укропом. Я еще капли томата добавила. В тарталетки добавить порезанные огурчики и залить томатом- соленый вариант; половинки слив и немного сиропа (чтобы творог не высох) - сладкий вариант.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98631
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!