avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарталетка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарталетка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся CreamPie Кремовый пирожочек 😉
#деньповара Отличные тарталетки, подходят для любой начинки
1 час
Штук 30 порций

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 60 г
  • Мука пшеничная 1-2 стакана
  • Соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешать подтаявшее сливочное масло, сметану и соль, добавить небольшими порциями муку, потому что количество муки может отличаться от предложенного в рецепте. Тесто должно получиться эластичным и не крошиться.
2
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
3
Отделить от охлаждённого теста кусок. Положить на дно формы и аккуратно пальцами распределить по форме, заполняя все пустоты. Толщина стенок должна быть тонкой, но не сильно.
4
Дно тарталеток проколоть вилкой и насыпать горох. Это нужно, чтоб тесто при выпечке не поднималось и дно получилось ровное. Вместо гороха можно использовать любую крупу.
5
Температура духовки 190 градусов, время выпечки зависит от размера тарталеток. У меня ушло минут 30. Достать готовые тарталетки, остудить и вынуть из формы, убрать горох.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями