
Тарталетка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся CreamPie Кремовый пирожочек 😉
#деньповара
Отличные тарталетки, подходят для любой начинки
1 час
Штук 30 порций
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 60 г
- Мука пшеничная 1-2 стакана
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать подтаявшее сливочное масло, сметану и соль, добавить небольшими порциями муку, потому что количество муки может отличаться от предложенного в рецепте. Тесто должно получиться эластичным и не крошиться.
2
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
3
Отделить от охлаждённого теста кусок. Положить на дно формы и аккуратно пальцами распределить по форме, заполняя все пустоты. Толщина стенок должна быть тонкой, но не сильно.
4
Дно тарталеток проколоть вилкой и насыпать горох. Это нужно, чтоб тесто при выпечке не поднималось и дно получилось ровное. Вместо гороха можно использовать любую крупу.
5
Температура духовки 190 градусов, время выпечки зависит от размера тарталеток. У меня ушло минут 30. Достать готовые тарталетки, остудить и вынуть из формы, убрать горох.



4.871534
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями