
Индейка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эмилия Павленко🌳✈
#активист #мама #одинрецептоднодерево #застолье
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Индейка 1 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Специи
- Апельсинов 3 шт.
- Лавровый лист 4 шт.
- Чеснока 4 зуб.
- Зелени 1 пуч.
- Фольга
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло должно быть комнатной температуры,к маслу натереть на тёрке цедру апельсина,зелени и чеснока раздовить через пресс.
2
Смазать этой смесью индейку,внутрь индейки положить разрезанный апельсин на дольке и лавровый лист и зашить или соединить шпажками,оставить на три часа для пропитки.
3
Индейку укутать в фольгу и поставить в духовку на 220 градусов,через 40 мин снизить градус до 200 градусов,ещё через час до 180 градусов.
4
Выпекать индейку на каждый час один кг индейки,у меня 5 кг была,я готовила 5 часов.
5
Каждый час нужно раскрыть индейку и смазать жидкостью что будет скапывать с индейки,я смазывала кисточкой и опять закрыть фольгой,за час до конца открыть фольгу полностью для корочки.
6
Без фольги может получится суховатой. приятного аппетита!



4.891381
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями