Запечённые овощи с чечевичной подливой
Рецепт с фото пошаговый
Это многовариантное блюдо: можно использовать разные овощи, можно эти овощи отварить,...
4 порции
Ингредиенты
- маленькая морковь 1
- маленькая луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- помидоров в собственном соку или томатного сока с мякотью 250 мл
- чечевицы 40 г
- Соль, перец, карри по вкусу
- баклажана 1/2
- цветной капусты 1/3 кочана
- сладких перца 2
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в течение 4-х минут. С баклажана срезать шкурку, порезать на кубики, слегка обжарить. Перец почистить и порезать кубиками. Сложить овощи в форму для запекания.
2
Чечевицу отварить до готовности. Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле, затем влить помидоры с соком. Если используете помидоры со шкуркой, то желательно очистить от нее помидоры, иначе потом придется вылавливать шкурки из подливы. Потушить все вместе 5-7 минут, потом добавить готовую чечевицу. Посолить при необходимости подливу, добавить специи и потушить ещё 5-7 минут.
3
Вылить готовую подливу на овощи в сотейнике и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Можно обойтись и без процесса запекания, но тогда овощи должны быть полностью доведены до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!