Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Янита ✈
12порций
7

Ингредиенты

Яблоки мелкие
Шпажки деревянные
сахара 400 гр.
глюкозного сиропа 200 гр.
мл. воды 60
Краситель
Орешки мелко нарубленные
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар,сироп,краситель и воду соединить в сотейнике и поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая. После закипания варить сироп 10 мин,довести до температуры 140°. Важно !Если сироп не доварить, он не застынет..
2
Яблоки помыть, обсушить и воткнуть шпажки. Приготовить силиконовый коврик. Орешки высыпать в тарелку.
3
Как только сироп перестанет пузыриться, наклоняем сотейник и обмакиваем яблоки, ждем когда излишки сиропа стекут и аккуратно обваливаем яблоко в орешках. Ставим на коврик. Через 20 секунд сироп застывает. Яблоки готовы.
4
Если остался сироп, можно сделать леденцы. Залить сироп в формочки, или сделать на силиконовом коврике. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!