Яблоки в карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
12порций
Ингредиенты
- Яблоки мелкие
- Шпажки деревянные
- сахара 400 гр.
- глюкозного сиропа 200 гр.
- мл. воды 60
- Краситель
- Орешки мелко нарубленные
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сахар,сироп,краситель и воду соединить в сотейнике и поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая. После закипания варить сироп 10 мин,довести до температуры 140°. Важно !Если сироп не доварить, он не застынет..
2
Яблоки помыть, обсушить и воткнуть шпажки. Приготовить силиконовый коврик. Орешки высыпать в тарелку.
3
Как только сироп перестанет пузыриться, наклоняем сотейник и обмакиваем яблоки, ждем когда излишки сиропа стекут и аккуратно обваливаем яблоко в орешках. Ставим на коврик. Через 20 секунд сироп застывает. Яблоки готовы.
4
Если остался сироп, можно сделать леденцы. Залить сироп в формочки, или сделать на силиконовом коврике. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921108
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!