
Яблоки в карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела
Необычный , но очень вкусный десерт. Отлично подойдет для праздников , дня рождения...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 300 г
- Воды 3 ст. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Ложка меда (по желанию) 1 стак.
- Пищевой краситель красного цвета (по желанию)
- Кондитерские посыпки 2 видов (по желанию)
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Предварительные подготовки: растереть на пергаменте сливочное масло. Хорошо помыть и очистить яблоки от хвостиков. Перемешать посыпки в миске. Воткнуть палочки в яблочки (я брала одноразовые палочки для суши/лапши, так как они крепкие)
2
Собрать все компоненты (кроме меда) в кастрюльке, хорошо перемешать и поставить на средний огонь.
3
Добавить мёд. Перемешивать карамель нужно постоянно, иначе она подгорит.
4
Как только кристаллы сахара растворятся- сбавить температуру. Когда карамель начнет сильно пузыриться, нужно проварить в таком состоянии около 8 минут, попутно перемешивая.
5
Выключить плиту, но оставив кастрюльку на ней. Подождать пока карамель не перестанет пениться
6
Немного наклоните кастрюльку, окуните туда яблоко и покрутите, чтобы карамель ровно распределилась, сразу же сверху насыпать присыпку, пока карамель не застыла. Проделать тоже самое с остальными яблоками и поставить на противень с пергаментом (можно также использовать силиконовый коврик)
7
Из остатков карамели можно также сделать леденцы
4.812032
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)































































































