avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Яблоки в карамели"

Пирог "Яблоки в карамели"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
#яблочныйспас Настолько необычен и оригинален: вкус карамели с нежной кислинкой и...
1час
10-12 порции

Ингредиенты

  • Карамелизиров. яблоки: 2шт яблоки,3ст.лож сахара, 20г слив.масла
  • яйца 2 шт
  • яблоки 2 шт
  • сахара 80 г
  • сахара 3 ст.лож
  • молока 150 г
  • слив.масла 20 г
  • ст.лож сметаны 2
  • Тесто:
  • ст.лож раст. масла 3
  • ч.лож разрыхлитель 1
  • муки 2-3 стакана
  • яблок(средние) 5-7 шт
  • Глазурь:20г слив. масла, 2-3ст.лож сахара
  • слив. масла, 20 г
  • сахара 2-3 ст.лож

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить карамелизированные яблоки. Выложить на сковородку сахар, слив. масло. Растопить. Выложить порезанный очищенные яблоки. Жарить 5мин, помешивая.
2
Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, сметану, раст. масло. Перемешать. Добавить карамелизированные яблоки и перемешать. Затем просеянную муку с разрыхлителем. Добавить в тесто порезанные яблоки Часть яблок отложить и порезать на тонкие дольки для украшения
3
Форму D=28см смазать слив. маслом. Формируем глазурь. На дно выложить кусочками слив.масла и посыпать сахаром. Разложить яблоками по кругу. Сверху распределить равномерно тесто.
4
Выпекать при t=160°C время 40-45мин. Вынуть пирог из формы и перевернуть, чтобы дно оказалось сверху. Украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!