
Пирог "Яблоки в карамели"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
#яблочныйспас Настолько необычен и оригинален: вкус карамели с нежной кислинкой и...
1час
10-12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Карамелизиров. яблоки: 2 шт яблоки,3 ст. лож сахара, 20 г слив. масла
- Яйца 2 шт.
- Яблоки 2 шт.
- Сахара 80 г
- Сахара 3 ст. л.
- Молока 150 г
- Слив. масла 20 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Тесто:
- Раст. масла 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Муки 2-3 стак.
- Яблок(средние) 5-7 шт.
- Глазурь:20 г слив. масла, 2-3 ст. лож сахара
- Слив. масла 20 г
- Сахара 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить карамелизированные яблоки. Выложить на сковородку сахар, слив. масло. Растопить. Выложить порезанный очищенные яблоки. Жарить 5мин, помешивая.
2
Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, сметану, раст. масло. Перемешать. Добавить карамелизированные яблоки и перемешать. Затем просеянную муку с разрыхлителем. Добавить в тесто порезанные яблоки
Часть яблок отложить и порезать на тонкие дольки для украшения
3
Форму D=28см смазать слив. маслом. Формируем глазурь. На дно выложить кусочками слив.масла и посыпать сахаром. Разложить яблоками по кругу. Сверху распределить равномерно тесто.
4
Выпекать при t=160°C время 40-45мин. Вынуть пирог из формы и перевернуть, чтобы дно оказалось сверху. Украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.851669
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями