Пирог "Яблоки в карамели"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
#яблочныйспас Настолько необычен и оригинален: вкус карамели с нежной кислинкой и...
1час
10-12 порции
Ингредиенты
- Карамелизиров. яблоки: 2шт яблоки,3ст.лож сахара, 20г слив.масла
- яйца 2 шт
- яблоки 2 шт
- сахара 80 г
- сахара 3 ст.лож
- молока 150 г
- слив.масла 20 г
- ст.лож сметаны 2
- Тесто:
- ст.лож раст. масла 3
- ч.лож разрыхлитель 1
- муки 2-3 стакана
- яблок(средние) 5-7 шт
- Глазурь:20г слив. масла, 2-3ст.лож сахара
- слив. масла, 20 г
- сахара 2-3 ст.лож
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить карамелизированные яблоки. Выложить на сковородку сахар, слив. масло. Растопить. Выложить порезанный очищенные яблоки. Жарить 5мин, помешивая.
2
Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, сметану, раст. масло. Перемешать. Добавить карамелизированные яблоки и перемешать. Затем просеянную муку с разрыхлителем. Добавить в тесто порезанные яблоки
Часть яблок отложить и порезать на тонкие дольки для украшения
3
Форму D=28см смазать слив. маслом. Формируем глазурь. На дно выложить кусочками слив.масла и посыпать сахаром. Разложить яблоками по кругу. Сверху распределить равномерно тесто.
4
Выпекать при t=160°C время 40-45мин. Вынуть пирог из формы и перевернуть, чтобы дно оказалось сверху. Украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!