Яблоки в карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Миронова
30 мин
5-6 порции
Ингредиенты
- сахара 500 гр
- воды 100 мл
- сока лимона (либо уксуса 9%) Столовая ложка
- краситель красный на глазок
- яблок (красных лучше) 5-6
- шпажки 10 шт
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яблоки моем и палочку убираем.
2
Варим карамель на среднем огне, для карамели 500 гр сахара + 100 мл воды смешиваем лопаткой в кастрюле.
3
Как появятся первые пузырьки добавляем ложку столовую лимонного сока, ждём янтарного цвета и снимаем с огня, добавляй краситель и когда активное кипение закончится можно окунать яблоки в карамель на хороших палках, шпажках, только крепких, чтобы они не упали.
4
Когда застынет карамель можно кушать, в холодильнике хранятся одну неделю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!