avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиза Миронова
30 мин
5-6 порции

Ингредиенты

  • сахара 500 гр
  • воды 100 мл
  • сока лимона (либо уксуса 9%) Столовая ложка
  • краситель красный на глазок
  • яблок (красных лучше) 5-6
  • шпажки 10 шт

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Яблоки моем и палочку убираем.
2
Варим карамель на среднем огне, для карамели 500 гр сахара + 100 мл воды смешиваем лопаткой в кастрюле.
3
Как появятся первые пузырьки добавляем ложку столовую лимонного сока, ждём янтарного цвета и снимаем с огня, добавляй краситель и когда активное кипение закончится можно окунать яблоки в карамель на хороших палках, шпажках, только крепких, чтобы они не упали.
4
Когда застынет карамель можно кушать, в холодильнике хранятся одну неделю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!